Cursos

Los cursos emitidos por FSAQ Consulting SAC, le permitirá tener conocimiento e interpretación adecuada de los requisitos de los diferentes campos de aplicación de los Sistemas de Gestión de Seguridad/Calidad alimentaria en base a las últimas versiones de los estándares de certificación.

Curso de interpretación del Esquema GMP+ FSA 2020

Curso orientado a interpretar el Esquema de Certificación GMP+2020 en los alcances de Producción, Recolección, Comercio. Almacenamiento & Transbordo.

Requisitos GMP+ FSA

GMP+ FSA – Especificaciones técnicas

Requisitos – Organismos de Certificación

Apoyo

Requisitos IDTF y legislación aplicable (UE, País de origen y País de entrega).

Dirigido a empresas del sector que realizan diferentes actividades dentro de los enlaces de la cadena alimentaria, para el control de los Materiales Alimenticios, los cuales son utilizados para la preparación de Alimentos compuestos y Premezclas para la alimentación animal & alimentos para seres humanos derivado de los animales en forma de carne, leche, huevo y otros.

Capacitación con contenido teórico y práctico.

Duración de 3 días (24hrs). Opciones presenciales o remotas.

Certificado emitido por FSQA Consulting SAC.

Curso de interpretación del Esquema GMP+ B2

Curso orientado a interpretar el Esquema de Certificación GMP+ B2 Producción de Ingredientes Alimenticios. Esta norma contiene las condiciones y los requisitos para garantizar la inocuidad alimentaria de los ingredientes Alimenticios producidos industrialmente, incluyendo su almacenamiento y comercio (venta).

Documentos A. Los documentos A forman la base: aquí puede leer más sobre los requisitos generales establecidos para las empresas que deseen participar en el esquema de certificación GMP+.

Documentos B. En los documentos B encontrará los documentos normativos, los apéndices y las notas de país, esto se relaciona con  FSA.

Documentos C. En general, los documentos C cubren la aceptación de nuevos Organismo de Certificación y auditoría GMP+, y la evaluación del cumplimiento tanto de las empresas certificadas como de los Organismos de Certificación.

Documentos D. Los documentos D ayudan a su organización en la implementación de los requisitos establecidos.

Requisitos IDTF y legislación aplicable (UE, País de origen y País de entrega).

Dirigido a empresas del sector que realizan diferentes actividades dentro de los enlaces de la cadena alimentaria, para el control de los Materiales Alimenticios, que son utilizados para la preparación de Piensos en forma de Alimentos compuestos y Premezclas para la alimentación animal & alimentos para seres humanos derivado de los animales en forma de carne, leche, huevo y otros.

Duración de 3 días (24hrs).

Certificado Emitido por FSQA Consulting SAC.

Curso de interpretación del Esquema GMP+ B3

Curso orientado a interpretar el Esquema de Certificación GMP+ B3 Comercio, recolección, almacenamiento & transbordo. Esta norma contiene los requisitos para un Sistema de Gestión de Seguridad Alimenticia para el aseguramiento de la calidad del Comercio, Almacenamiento & transbordo de alimentos para animales.

Documentos A. Los documentos A forman la base: aquí puede leer más sobre los requisitos generales establecidos para las empresas que deseen participar en el esquema de certificación GMP+.

Documentos B. En los documentos B encontrará los documentos normativos, los apéndices y las notas de país, esto se relaciona con  FSA.

Documentos C. En general, los documentos C cubren la aceptación de nuevos Organismo de Certificación y auditores GMP+, y la evaluación del cumplimiento tanto de las empresas certificadas como de los Organismos de Certificación.

Documentos D. Los documentos D ayudan a su organización en la implementación de los requisitos establecidos.

Requisitos IDTF y legislación aplicable (UE, País de origen y País de entrega).

Dirigido a empresas del sector que realizan diferentes actividades dentro de los enlaces de la cadena alimentaria, para el control de los Materiales Alimenticios, que son utilizados para la preparación de Piensos en forma de Alimentos compuestos y Premezclas para la alimentación animal & alimentos para seres humanos derivado de los animales en forma de carne, leche, huevo y otros.

Duración de 3 días (24hrs).

Certificado Emitido por FSQA Consulting SAC.

Transporte terrestre y Marítimo de corta distancia

La actividad de transporte es un eslabón importante y vital dentro de los enlaces de la cadena alimentaria y por lo tanto debe cumplir con ciertos requisitos. El transporte no debe conducir a alimentos animales inseguros.

En esta capacitación el participante tendrá los conocimientos necesarios para el transporte seguro de alimentos para animales.

¿Cómo cumplir los requisitos de certificación GMP+?

¿Cuá es la importancia del HACPP para el control de la seguridad de los alientos para animales durante el transporte?

¿Cuál es la importancia de una buena planificación del transporte seguro de alimentos para animales?

¿Cuál es la importancia de la Base de Datos IDTF para el transporte seguro de alimentos para animales? ¿Cargas prohibidas?

¿Cuál es la importancia de la limpieza y desinfección: regímenes, métodos, equipos y materiales

¿Cuál es la importancia de la carga, transporte y desacrga de los alimentos para animales?

¿Cuál es la importancia de los pasos de la limpieza?

Duración:4 hrs

Certificado emitido por FSQA Consulting SAC

Curso de interpretación de las Directrices HACCP GMP+

Curso orientado a interpretar el Esquema de Gestión de Seguridad Alimentaria en base a las directrices HACCP GMP+.

Los requisitos HACCP en el estándar GMP+ se basan predominantemente en los Criterios HACCP establecidos en el Codex Alimentarius. Mientras tanto, sobre la base de nuevos lugares de interés (como ISO22000), algunos cambios y adiciones se incluyeron en los requisitos de HACCP.

El Análisis de Peligros P untos Críticos de Control, HACCP, es un sistema de control de procesos relacionado con la seguridad de los piensos y los alimentos y se puede configurar y aplicar en combinación con otros sistemas de calidad.

En este curso Usted aprenderá:
¿Cómo desarrollar en Plan HACCP – 13 pasos?
¿Cómo identificar los peligros significativos en cada fase del proceso de producción, almacenamiento & transbordo en base
a los enlaces de la cadena alimentaria?
¿Cómo determinar la causa principal de un peligro significativo?
¿Cómo realizar la evaluación del riesgo en base a los elementos de la Probabilidad y la Severidad?
¿Cómo determinar las medidas de control general en base a los PRPs y OPRPs y cuando se aplica una medida de control
especifica?

Dirigido a empresas del sector que realizan diferentes actividades dentro de los enlaces de la cadena alimentaria, para el control de los Materiales Marinos, los cuales son utilizados para la preparación de Alimentos compuestos y Premezclas para la alimentación animal & alimentos para seres humanos derivado de los animales en forma de carne, leche, huevo y otros.

Capacitación con contenido teórico y práctico.
Duración de 3 días (24 hrs). Opciones presenciales o remotas.
Certificado emitido por FSQA Consulting SAC.

Curso de Interpretación del Estándar Marintrust y Cadena de Custodia MarinTrust (CoC) y el Programa de Mejoramiento Marintrust

Curso orientado a interpretar el Estándar MarinTrust y Cadena de Custodia MarinTrust (CoC) & el Programa de Mejora MarinTrust.

El Estándar MarinTrust es una iniciativa de Marine Ingredients Certifications Ltd. y ha sido desarrollado como  una herramienta creíble y robusta que permite a los productores de ingredientes marinos demostrar la aplicación de prácticas responsables.

El Estándar Cadena de Custodia MarinTrust (CoC) protege la identidad de los productos vendidos en el mercado global y garantiza prácticas de certificación consistentes, competentes e independientes. Permite a los productores de ingredientes marinos demostrar la trazabilidad completa de sus productos a lo largo de la cadena productiva.

El Programa de Mejoramiento permite a los participantes realizar mejoras en sus pesquerías dentro de un marco de tiempo definido. No permite declarar certificación MarinTrust.

Dirigido a empresas del sector que realizan diferentes actividades dentro de los enlaces de la cadena de valor, para el control de los Ingredientes Marinos los cuales son utilizados para la preparación de Alimentos compuestos y Premezclas para la alimentación animal & alimentos para seres humanos derivado de los animales en forma de carne, leche, huevo y otros.

Capacitación con contenido teórico y práctico.
Duración de 3 días (24 hrs). Opciones presenciales o remotas.
Certificado emitido por FSQA Consulting SAC.

Curso: Programa Integral para el Control de Salmonella durante el Proceso de producción de Piensos (Harina de Pescado, Harina de Plumas 8 Harina de Soya).

El objetivo de este curso es proporcionar los conocimientos básicos y avanzados necesarios para poder abordar el control de Salmonella durante el proceso de producción de piensos.

Al finalizar este curso los participantes serán capaces de determinar la causa principal del porqué la Salmonella está presente en producto terminado.

En este curso se evaluarán los 10 factores de riesgo:
1. Puntos muertos
2. Hermeticidad de equipos e instalaciones
3. Condensación
4. Sobrecargas en equipos de proceso
5. Diseño de equipos e instalaciones
6. Validación de parámetros de proceso
7. Tipos de secado
8. Prácticas inadecuadas de saneamiento
9. Mantenimiento
10. Medio ambiente – Entorno de trabajo

Dirigido a empresas del sector de productores de materiales alimenticios los cuales son utilizados para la preparación de Alimentos compuestos y Premezclas para la alimentación animal.
– Teórico: 2 días (16 hrs)
– Practico: Diagnostico sanitario en la línea de producción in situ (2 hrs)
– Practico: Exposición de resultados de diagnóstico sanitario (6 hrs).

Certificado emitido por FSQA Consulting SAC.

Formación de Auditores Internos bajo los Estándares GMP+ FSA 2020, GMP+ B2 & GMP+ B3

El objetivo de este curso es proporcionar al participante los conocimientos básicos y avanzado necesarios para realizar auditorías internas bajo el Esquema de Certificación GMP+ FSA 2020, GMP+ B2 & GMP+ B3.
Incluye conceptos de ISO 19011: Directrices para Auditar Sistemas de Gestión. Formación con contenido teórico y práctico 100%, enfocada al sector de la alimentación animal en los diferentes enlaces de la cadena alimentaria (enfoque de cadena).

Duración de 3 días (24 hrs).
Opciones: presencial y/o remota.
Certificado emitido por FSQA Consulting SAC.

Formación de Auditores Internos bajo los Estándares MarinTrust y Cadena de Custodia MarinTrust (CoC) & el Programa de Mejoramiento MarinTrus

El objetivo de este curso es proporcionar al participante los conocimientos básicos y avanzado necesarios para realizar auditorías internas bajo los Estándares MarinTrust y Cadena de Custodia MarinTrust (CoC) & el Programa de Mejoramiento MarinTrus.
Incluye conceptos de ISO 19011: Directrices para Auditar Sistemas de Gestión. Formación con contenido teórico y práctico 100%, enfocada al sector de la alimentación animal en los diferentes enlaces de la cadena de valor (enfoque de cadena).

Duración de 3 días (24 hrs).
Opciones: presencial y/o remota.
Certificado emitido por FSQA Consulting SAC.

Validación y Verificación del proceso de producción de Piensos & alimentos de consumo directo basados en un enfoque de riesgo

Validación: La (previa) confirmación de que las medidas de control específicas y generales del plan HACCP son efectivas y muestran que el efecto deseado se logra realmente en la práctica.
Verificación: La aplicación de métodos, procedimientos, pruebas u otras evaluaciones, adicionales al monitoreo que determinan si una medida de control o combinación de medidas de control opera o ha operado según lo planeado, y para establecer la validez del plan de inocuidad alimentaria.
En este aprendizaje, en participante aprenderá la diferencia entre Validación y Verificación.

Validación
¿Al ser implementado, ¿el plan logra controlar los peligros identificados?
¿Por qué la validación se aplica antes de una actividad y proporciona información sobre la capacidad
para entregar los resultados previstos?

Verificación
¿Están siendo implementados correctamente para controlar el peligro?
¿Por qué la verificación se aplica después de una actividad y proporciona información para la confirmación de la conformidad?

Duración de 4 hrs

INCUMPLIMIENTO DE REQUISITOS DE LA LEGISLACIÓN Y RELACIÓN CON EL ESQUEMA GMP+ FC Peligros potenciales presentes el Piensos por encima de los límites permisibles

En este aprendizaje, en participante tendrá conocimiento de los Requisitos GMP+ relacionados con la legislación.

¿Por qué toda empresa activa en la industria de piensos debe cumplir con la legislación pertinente sobre seguridad de los piensos?
¿Por qué los elementos más importantes de esas regulaciones ya están incorporados en el esquema GMP+ FC y, por lo tanto, deben ser respetados por las empresas certificadas GMP+?
¿Por qué, si la legislación nacional relacionada con los piensos es más estricta que los requisitos de certificación GMP+ FSA, las empresas certificadas GMP+ deben respetar los requisitos de dicha legislación nacional?
¿Por qué la legislación de la UE prohíbe el uso de determinados productos como piensos (o su uso (con) en la producción de piensos)
¿Por qué los límites de seguridad de los alimentos deben ser respetado por todas las empresas certificadas GMP+ para determinar si un alimento animal es seguro de usar o debe rechazarse?

Investigación para determinar en qué fase del proceso de producción se da el incumplimiento de la legislación relacionado a la alimentación animal en base a un enfoque de riesgo & proceso.

Duración de 4 hrs

¿Tienes un proyecto en mente?

Podemos ayudarte a hacer realidad tus ideas. Hablemos de lo que podemos construir y levantar juntos.

Construyamos juntos un negocio floreciente

Cuando se conecta con nosotros, no está haciendo crecer su negocio solo. Te respaldamos y ponemos nuestro mejor esfuerzo para contribuir al crecimiento de todo tu equipo y organización. Entonces, si está buscando la agencia adecuada que lo ayude a construir una buena presencia en línea y generar más conversiones e ingresos, ¡estamos aquí!